С недавних пор решили фотографировать инпрогрессы косплея подробнее. Поэтому начну выкладывать их здесь. Просто чтобы было, ну и, возможно, это будет кому-то интересно или полезно. Так что если что - спрашивайте ваши ответы =D
Решила не делать посты, про костюм целиком, поэтому скорее всего тут будет все по частям.
А так как для Хинодэ мы делали достаточно подробную презентацию, то начну с костюмов для Хинодэ, а именно Kuromajo-san ga Tooru!
Первым постом пусть будет пост имени подъюбника.


Мы делали подъюбник из жесткой сетки. Нарезаем сетку на полосы шириной 18 см (в нашем случае), сгибаем пополам и заглаживаем. При таком раскладе на подъюбник понадобилось около 4 погонных метров сетки.

К каждой полоске со стороны сгиба редким зиг-загом пристрачиваем толстые нити (мы использовали ирис). Приметанные нити вытягиваются, образуя сборку.

Согласно схеме пришиваем все полоски к поясу. Такая схема пошива позволяет получить пышный подъюбник.

Далее приступаем к рюшам. Их делаем уже из ткани. Нарезаем ткань на полосы шириной 12 см, заглаживаем пополам, подгибаем края (мы для этого дела использовали лапку для двойного подгиба, когда надо подгибать много ткани, она реально спасает). На рюши расходуется также приблизительно 4 метра ткани. Аналогично сборке из сетки приметываем ирис к рюшам и делаем на них сборку.

Пришиаем рюши согласно схеме. Под все слои добавляем еще широкую присборенную полосу из сетки, чтобы исключить проваливание верхних слоев. Подъюбник готов =)

Далее шьем верхнюю юбку по выкройке солнце-клеш, по краю пришиваем рюши, делаем сборку на талии и пришиваем к поясу.
На этом все. В будущем я подумаю, как оформлять такие посты, чтобы они были приятны глазу, ну а первый пусть пока будет таким =)

@темы: шитье, косплей, инпрогресс